EAARRY
EAARRY22.11.05

제가 아침에 잘 못일어나는데요

알림을 수십개 맞추어 놓고 일어나질않아요

휴대폰을 멀리있는곳에두고 걸어나와 끄자니

너무 짜증이 나구요..

기분좋고 한번에 일어나려면 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 사이버 특사입니다.

    기분좋게 한번에 일어나는방법이 있습니다.!!!

    의외로 간단한데요.

    첫번째

    보통 성인이 하루평균 자야하는 시간은

    7~8시간 입니다.

    님께서 피로로인해 아침에 일어나기가

    힘든건 어닌지 , 자야하는 평균 수면시간을

    수면시간으로 충분히 충족하고있는지 확인해시고

    보통 잠에드는 시간보다 1~2 시간

    일찍 잠자리에 들어보세요

    두번째로는 습관입니다.

    보통 수면습관은 규칙적으로 조절할수 있습니다.

    잠드는 시간과 수면량을 정해놓고 일어나야하는

    시간을 정해보세요.

    피로가 충분히 풀리고 규칙적인 습관이 된다면

    저절로 재시간에 눈이 떠지거나

    핸드폰 진동만으로도 일어나실수 있는

    기적을 보실수있습니다.

    마지막으로 새번째는

    긴장입니다.

    수면하기전 오늘 있었던 일과

    내일 해야할일을 머리속으로 정리를 해봅니다.

    자기전 머리속 정리습관은 기억력을

    향상시킬뿐만 아니라 ,

    내일 아침에 해야할일을 만들어놓고

    하려고 노력을 하다보면

    약간의 긴장감을 유지시켜주고

    일찍 일어나실수 있게 되실겁니다.

    ps. 하지만 위 내용은

    저도 잘 못지킵니다.

    지금 글을 쓰고있는건만 봐도 알수있는데요.

    님께선 잘 지키셔서 성공하시길 빌겠습니다.

    내일은 주말이니 늦잠자세요 ㅋㅋㅋ

    이제 저도 언능 자러 가야겠습니다.

    굿럭

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    일반적으로 알람을 소리로 하시는 분들이 많은데 소리보단 진동으로 맞춰 넣고 아침에 기상을 하시면 많은 소리알람 없이 1개의 진동알람에도 쉽게 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬매274입니다. 일단은 조금 일찍 주무시는걸 추천드립니다. 수면부족때문에 못일어날 가능성이 많습니다. 혹은 아침잠이 많으시다면 아침 일찍 뭔가를 계획하고 해보는건 어떨지요? 본인과의 작은 약속도 못지킨다면 앞으로 삶이 녹녹치 않을겁니다. 더 늦기전에 꼭 바른 습관을 갖도록 노력하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    일찍 자는 게 가장 최고긴 해요.

    아침에 억지로 한 방에 빡 일어나시고

    일어나자마자 물 한잔 드셔주면 그나마 괜찮아지더라구요!