무릎아파어깨아파
무릎아파어깨아파23.12.15

요리할때 소주나 비슷한 술을 넣었을때 취하나요?

안녕하세요 요리할때 잡내 제거를 위해 소주나 비슷한 술을 넣는데요 그 요리를 먹고 술이 너무나 약한 사람들은 그것으로 인해 취하게 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알콜의 끓는 점은 78도입니다. 즉 조리시간이 과하게 짧은 게 아니라면 알콜성분은 다 날라갑니다.

    잡내 제거를 위한 술을 넣어 조리한 음식을 먹었다고 해서 술에 취할 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 음식을 할때 잡내를 없애려고 소주를 넣어도 취하지는 않습니다 음식이 끓으면 증발 하기때문에요~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    요리할때 소주나, 청주를 넣는 경우가 간혹 있어요. 맛을 높이는 효과도 있지만 잡내를 제거하는 효과도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    소주는 알콜성분이라 증발됩니다. 따라서 다 날아가면 전혀 취하지않아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 요리를 할때 소주를 넣는 경우는 냄새를 잡거나 그런 경우로 조리 과정에서 알코올이 모두 날아가기 때문에 따로 취하거나 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    술에는 알콜이 함유 되어 있습니다

    알콜은 잡내를 잡아주기도 해서 음식할때 넣습니다

    그런데 음식이 되는 과정에 열이 올라가면 알콜은 날라가기 때문에 술은 취하지 않습니다