유기농누룽지
유기농누룽지23.01.21

요리에 소주를 왜 넣는 건가요?

요리를 하시는 분들을 보면 요리에 소주를 넣는 사람이 있던데요 요리에 소주는 왜 넣는 건가요? 맛술을 넣어도 되는데 소주를 왜 넣는지를 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    소주를 넣으면 잡내를 없애는데 좋습니다. 고기나 어류의 잡내를 없애는데 좋고 수육을 할때 소주를 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    소주를 넣으면 잡내가 안나고 소독도되고 음식이 부드러워 지며 음식맛이 깔끔해 집니다~