부동산경제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.12

부동산 용어 중에 있어서 생소한 용어인 가공선(架空線)이란 용어는 무슨 뜻인가요?

안녕하세요 부동산 공부 독학 중에 막히는 용어가 있어서 이렇게 질문 드립니다. 혹시부동산 용어 중에 있어서 생소한 용어인 가공선(架空線)이란 용어는 무슨 뜻인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    네이버 사전 공유드립니다.

    전력의 배전용 또는 송전용으로 사용하는 전차선. 지중케이블을 매설한 지중선식에 대하여 그 구조가 가공식인 것. 즉 전주 또는 철탑에 전차선을 가설한 것으로 가공선로 또는 가공전선이라고도 함.