비상한재칼27
비상한재칼2723.05.11

조깅하고 나면 무릎이 아픈데 어떻게 해야 괜찮을까요?

속도를 빠르게 뛰는 것도 아니고 40분 정도 개천을 따라 조깅을 하는데 끝나면 무릎에 무리가 갔는지 조금씩 통증이 있네요.

왜 그러는 그리고 어떻게 해야 통증이 없어지는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    무릎이 아픈건 무릎에 염증이 있으니 병원치료후

    안아플때 운동하는게 좋아요.그래야 빨리 나아요.

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.조깅 후에 무릎이 아프다면 냉찜질을 한번 해보세요. 열이 많이 발생하기 때문에 찬물로 찜징래주세요.