주식·가상화폐경제
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.16

같은날 같은회사 배당금도 증권사마다 다른가요?

예를들어 삼성전자 배당금이 들어온다고 하면 증권사마다 들어오는 시간이 다 상이한가요? 이게 삼성에서 주는건지 증권사에서 나눠주는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    배당금이 들어온다고 하더라도 각 증권사마다 주주들에게 입금을 해주는

    시기상의 차이가 있습니다.

    배당금은 해당 기업이 주는 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    회사 배당금은 증권사마다 같습니다. 배당 관련 주식을 배당 기일까지 가지고 계시면 우편 또는 이메일 등으로 통보가 되며 지정계좌(대부분 해당 주식 보유 증권사 계좌)로 배당금이 세금을 제하고 입금이 됩니다.

    이상 참고하시기 바랍니다.