행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.11.05

탄산음료를 많이 마시면 어떤것 때문에 치아가 안좋아지나요?

탄산음료를 많이 마시는 사람들은 치아가 많이 녹아내렸더라고하는데요! 치아를 상하게 한 원인이 탄산음료의 당인가요? 아니면 탄산인가요?
  • 안녕하세요. 바다 위의 갈매기떼 4857입니다.

    탄산음료에 있는 당분뿐아니라 탄산도 있어서 치아부식속도를 앞당깁니다.

    당분은 입안의 세균증식, 탄산은 산성도 높여 치아손상... 입잘헹구세요

  • 안녕하세요. 찬란한호랑나비160입니다.

    탄산음료의

    높은 당분은 충치균의 활동을 증가시키며 산성인 것 또한 치아부식에 영향을 미칩니다.

    치과 의사들은 탄산음료를 마실때 빨대로 마시는것을 추천하는데, 치아와 탄산음료간의 접촉이 줄어들기 때문입니다. 또한, 마시고 난 뒤 양치질을 하거나 물로 헹궈주는것도 좋은 방법이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    보통 탄산음료의 당성분때문에 이가 썩습니다.

    답변이 조금이라도 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 눌러주세요!