기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.19

정말 보기도 싫은 사람이 있는 모임 어떻게 해야 될까요?

정말 친한 직장 동료들과 친한 지인들이 모여서 만든 모임이 있습니다.

모임에서 굉장히 즐거웠는데 최근 정말 너무나도 마주치기도 싫은 사람이 모임에 들어오게 되었는데 그만 나가는 게 맞을까요? 아니면 그냥 무시하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    아 정말 싫으실것 같습니다. 그 사람말고 다름 사람들은 정말 좋은 사람들이라면 그냥 없는 사람치고

    다른 좋은분들과 행복하게 지내시는게 더 좋지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사실 그사람을 모임에서 무시할 수 있는 게 아니라면 모임 자체가 곤욕일 수 있습니다.

    안타깝네요.

    본인외에 다른 사람들이랑 좋게 지낸다면 모임 탈퇴도 감안해보셔야 할거 같아요.

    보기 싫은 사람으로 인해 그 모임이 괴롭다면 말이죠

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 한 사람 때문에 잘 지내던 관계를 정리하기는 어려울 것 같습니다. 모임에 나가시되 그 사람과 거리를 두고 모임 활동을 하시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다. 그거는 그냥 도망가는 꼴받겐

    안되죠,,,,,,,,

    떳떳하면 맞서보겠죠~~~~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.정말보기싫은사람이 모임에 들어온다면 저라면 모임을 탈퇴하던지 그사람을 안갈때만 참석할듯하네요

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 원치않는 사람 하나때문에 다른 좋은인연과의 시간을 방해받을 필요 있을까요? 투명인간 취급하면 됩니다