기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.17

만나기 껄그러운 사람이 있는 모임에 참석하시나요?

이간질을 좋아하는 한 친구가 있는데

같은 모임친구라서 모임에 나가면 얼굴 보게됩니다.

별로 안보고싶은데

모임까지 버리기엔 아까워서요

어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 우니라네입니다.

    그 사람이랑 이야기 하지 마시고 멀리 떨어져 앉으세요. 분명 이간질 잘 하는 사람이면 싫어 하는 사람 많을 겁니다. 제 주변에도 그런 사람이 있긴 한데 모임에만 한 번씩 보고 무시해요 ㅋㅋ

    모임에 중요한 사람들이 있다면 가시고 없다면 가지마세요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    본인 스스로 고치지않는다면 그 모임에서도 문제가 생길수있습니다. 언젠가는 그 친구분은 화를 불러 일으키지싶요 다른친구들과 친하게 지내고 그 친구분이랑은 떨어져계세요

  • 안녕하세요. 행복하다면ok입니다입니다.

    모임은 나가시고 그분이랑은 최대한 멀리 앉으시고 말도 별로 하지마세요 ㅎㅎ 그런사람은 꼭 있죠 어딜가든!

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저같으면 모임에 참석합니다 이것저것 따지다보면 갈 모임이 없어요 이간질하는 사람은 한사람이지만 다수의사람을 못만다면 안되죠 그런 이간질하는 사람 어느모임에도 있어요 저는 철저히 그런친구 모임에서 무시합니다 그레야 제 정신건강에 좋아요