의료 보험보험
잘자는나무새324
잘자는나무새32422.08.29

보험회사의 거절.설계사 거짓말

치과보험 청구한것이 거절 났는데 가입당시 살계사가 거짓말을 한거 같습니다.

이거 보상받을 수 있나요???? 너무 화가 납니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    모집질서 위반으로 민원 제기가 가능 합니다.

    설계사가 거짓했다는 입증자료도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아마도 가입당시에 약관과 증권도 받으셨을 거고..

    모니터링도 하셨을 꺼고..

    자필서명도 하셨을 겁니다..

    이러한 경우는 보상받기가 매우 힘듭니다.

    보험을 가입할때에는 무조건 상품설명서와 약관을 꼭 읽어 보셔야 합니다..

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 구체적인 보상되지 않는 사항이 없어 자세한 대답이 어렵습니다.

    - 치아보험은 보험기간내 발생한 사고로 보상되며 치주질환, 치아우식증에 관련된 보상만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    설계사의 잘못이기에 보상은 어려울듯합니다.

    보상기준에 맞춰서 지급이 가능합니다.

    아마 설계사에게 징계가 갈듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 설계사 오설명으로 인한 이의제기를 하실수 있습니다만 해당 내역에 대한 증거나 상대방의 인정이 있어야 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입은 쉬운 편이나 보상 받기가 상당히 어려운 보험 중 하나 입니다.

    먼저 가입 거절에 대한 이유를 확인하고 보험 가입 당시 서류를 검토해야 보상 여부를 알 수 있습니다.