잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.11

여름에 열대야는 무엇을 뜻하는건가요?

여름에 열대야가 있다고해서 열대야를 피하기위해 노력을 많이하는데요 여름에 열대야는 무엇을 뜻하는것이며 기분은 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    열대야란 우리나라에서는 밤(오후 7시1분~다음날 오전9시)사에에 최저기온이 25도 이상인 경우를 말합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 한낱 여름밤이 시원해지지 않고 열대 지방처럼 매우 덥다 한증막 같다 이런 의미입니다...