청소생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

나무로 된 탁자 어떻게 청소해야 할까요?

나무로 된 탁자에서 오랫동안 밥을 먹다 보니 음식물 굳은 것도 묻어져 있고 먼지들도 많더라고요.

그래서 청소를 해야 할 것 같은데 어떻게 해야지 깨끗하게 청소가 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탁자를 청소할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    물에 베이킹소다 소량을 잘 풀어 나무 탁자를 충분히 닦아준다. 이때 베이킹소다가 잘 풀리지 않으면 나무가 변색이 될 수 있으니 주의하자. 베이킹소다 물에 헹군 나무 탁자를 물걸래로 닦아준 후 마른걸래로 남은 물기를 제거한다.