약 복용약·영양제
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.26

비타민들을 알맞게 먹고 있는 걸까요?

나이
성별
남성

제가 현재 복용하고 있는 영양제품은 유산균과 비타민D, 비타민C가 있습니다.

유산균은 아침에 먹으면 배가 아파 점심 후에 먹고 있고 비타민C는 일상 생활 중 피로가 살짝있을 때 마다 250mg한 포씩 먹고 있습니다. 비타민 D는 저녁식시 후 먹고 있는데, 제가 비타민들을 알맞고 먹고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C, 비타민D는 매일 복용하시길바라며 점심, 저녁으로 나누지않고 한번에 복용하시면됩니다.

    그리고 비타민C보다 비타민B군을 먹어야 피로감이 해결됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 및 건강기능식품음 드셨을 때 큰 불편감이 없다면 그걸로 충분하며 이것은 약이 아니기 떄문입니다. 따라서 지금 드시는데 불편감이 없다면 그대로 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 공복에 복용을 하는 것이 가장 좋으나 불편감이 있는 경우 기존에 복용하는대로복용을 해도 되며 비타민씨와 디의 경우에는 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C, 비타민D는 밥먹고 바로 드시면되고 유산균도 같이 드셔도돼요.

    비타민C는 아침, 점심, 저녁 세번 드셔도 되구요.