상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.18

오토바이 보험도 사고가 나게 되면 할증이 되나요?

자동차 사고가 나게 되면 보험금이 할증이 보통 오르게 되잖아요 그렇다면 오토바이 사고도 자동차 보험과 같이 마찬가지로 사고가 나게 되면 할증이 되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    오토바이 보험도 사고가 나게 되면 할증이 됩니다.

    자동차 보험과 마찬가지로 사고 유무에 따라 보험료를 할증,할인하는 제도가 2007년부터 도입되었습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 사고가 나서 일정금액이상 보험금이 지급된다면

    다음년도 보험료 할증됩니다..

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    오토바이 사고도 자동차 보험과 같이 마찬가지로 사고가 나게 되면 할증이 되나요?
    : 네 오토바이 보험도 자동차보험과 같이 사고가 발생시에는 사고내용, 피해정도, 보험금 지급정도에 따라 할증이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    동일하게적용됩니다.

    다만 질문자님 명의로된보험이자동차와 이륜차 모두있다면 다같이 보험할증적용될수있으니 조심하여운행하세요~~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    차이는 있을 수 있으나 사고가 나면 보험료는 오를 수 있습니다 어떤사고인지 보상은 얼마나 나갔는지 등을 고려해서 요율 변동이 있으며 보험료 변동도 있다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    오토바이도 이륜 자동차 보험에 가입을 하게 되며 4륜 자동차와 같이 사고가 나게 되면 똑같이 할증이 됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    네 맞습니다,

    이륜차나 자동차 보험에서 사고가 나면 사고 내용에 따라서 보험료 할증되고

    무사고시 할인을 해 주고 있습니다,

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    네 사고가 나면 자동차나 오토바이나 각각 별개로 할증됩니다 다만 서로에게 영향을 주진 않습니다