다이어트 식단건강관리
배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.11

하루 식단 칼로리는 얼마가 적당한가요?

건강한 중장년 남성의 하루 적당한 식단 칼로리는 얼마 정도인가요? 만약 이 칼로리에 계속해서 부족하다면 건강에 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 하루도 성인 칼로리는 2000 칼로리 정도 입니다 여성분은 조금 적고 중장년층으로 갈수록 점점 줄어 든다고 볼 수 있습니다.

    아무래도 드셔야 되는 양보다 적게 드시면 기력이 없거나 우울증 그리고 몸무게도 빠질 수도 있고 소화 불량도 생길 수 있습니다.