다이어트 식단건강관리
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.11.09

성인 남성 하루 적정 칼로리가 어떻게 되나요?

성인 남성의 하루의 적정 칼로리 양이랑 섭취하는 탄수화물 단백질 지방 비율이 어느정도 되야 적당한지 알고싶습니다.

꾸준히 운동하면서 근성장이 원할하게 되려면 어떻게 섭취를 해주어야 할까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 일반 성인을 기준으로 하루 적정 칼로리 섭취량은 2000-2500칼로리 입니다. 하지만 나이나 연령, 체중에 따라 달라질 수 있으므로 칼로리 계산기를 이용하시는 것이 정확합니다.

    만약 체중을 감량 계획이라면 하루 500칼로리를 덜 섭취할 경우에 1주일에 500g을 감량할 수 있습니다. 근성장이 원활하게 하려면 탄수화물3 단백질4 지방3 이렇게 드시는게 이상적일거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    일반적으로 성인남성은 2800칼로리 정도이지만 본인의 체중 키 활동량에 따라 다르기에

    질문자님께서 권장칼로리를 따로 한번 계산해보시기를 바랍니다.

    또한 근성장의 경우 단백질 섭취가 중요한테 체중 x 1.4g의 단백질 섭취가 필요합니다.

    만약 50kg이면 70g의 단백질을 매일 드셔주셔야합니다.