자동차생활
아름드림
아름드림23.11.10

겨울철 자동차 앞유리에 성애가 낄 때 가장 신속한 제거방법은 뭘까요

날씨가 추워지다 보면, 앞유리에 성애 같은게 끼어서 시야를 방해하기 때문에 출근이 지연되는 경우가 자주 발생하던데요, 차안에 히터를 켜는 것 말고 좀더 빨리 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    마른수건을 갖고 다니면서 히터로 없어질때까지 계속 닦아주면 됩니다.

    실제로 옛날에 1톤트럭운전하면서 했던 방법입니다.

    히터가 제대로 나와서 습을 제거할때까지 못기다릴때 사용했었네요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    겨울철에는 내부, 외부 온도 차이가 있어서 비슷하게 온도를 맞추시거나, 차량 온도 올리는쪽에 보시면 FRONT 라는 버튼 있습니다. 누르시고 바람 세기 올리시면 금방 습기나 성애 금방 제거 될것입니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    수건에 따뜻한물을 적신후에 뜨거운 물수건으로 언 유리창을 쓸어내리면 성에 제거에 도움이 되요

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.신속하게한다고 뜨거운물은 붓지마세요.제일 안좋은 방법이에요.제일좋은건 히터키시는게 안전합니다