기타 고민상담고민상담
잘웃는대벌래183
잘웃는대벌래18323.02.13

아는동생이 빌려간돈을 안주고 연락이 두절되었을때 어떻게해야할까요?

안녕하세요 5년정도 아는 동생이 있는데 지금 제가 상황이 안좋아진거 알고 있는 상황에 도와주겠다고하여 같이 해보자고 제안을해 힘들게 모은 돈을 잠시 빌려주었는데 갑자기 연락이 안되고 답이 없이 지난 시간이 2달이넘어가네요 이럴때는 어떻게 해야할까요? 금액은 천만원입니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그럴 목적으로 접근했다고 보는게 맞습니다.

    주위에 알아보시면 답은 나와있을거에요 기다리지말고 법적으로 대응하시는것이 낫습니다 천만원이면 엄청 큰돈입니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    주변에 같이 아는 사람들이 있다면 우선 먼저 연락을 해보고

    안된다면 법적인 조치를 들어가야 할거같아요

    두달동안 연락이 안되는거보면 일부러 피하는거같네요

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    생각보다 고액이네요..

    저 라면 우선 그 동생을 아는 주변사람들을 수소문해서 그 친구의 현황을

    물어보시고 피치못할 사정이라 어쩔 수 없다고 하시면 좀 더 기다려주시고

    한달에 얼마씩 갚으라고 할 꺼 같아요

    만약 아무 이유 없이 잠수를 타신거라면 저는 그 동생의 부모님이나 가족분들께

    연락을 드려서 대신 변제를 요청하겠다고 먼저 그 동생에게 문자로 통보하고,

    가족에게 진짜 알릴 것 같아요

    정말 그 동생이 악한마음을 먹고 변제할 마음이 없다고하면

    고소로 법적대응을 할 것 같습니다.

    힘들게 모은 돈 빌려주셨는데 잠수라니 정말 못 된 동생이네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    죄송합니다. 이런 상황이 발생한 것은 안타깝습니다. 천만원이라는 금액이 크기 때문에, 당신은 적극적으로 대처하셔야 할 것 같습니다.

    1. 연락처 확인: 동생의 연락처를 확인하고, 다시 한 번 연락해 보시길 권합니다.

    2. 법적 대처: 만약 연락이 안 된다면, 법적 대처를 고려하시는 것이 좋습니다. 당신이 대출한 금액이 이자가 포함된 금액인지, 그리고 동생이 언제 금액을 회수할 것인지에 대한 계약서가 있는지 확인해 보시길 권장합니다.

    3. 가족 관계 고려: 당신의 동생과의 가족 관계를 고려하시면서, 가장 최선의 결과를 위해 노력해 보시길 권합니다.

    위의 제안들을 따라 가시면, 당신의 상황을 최선의 수준으로 해결할 수 있을 것입니다.