당당한오리91
당당한오리9120.07.31

주택 청약 당첨 후 청약 재가입해야하나요?

만약 주택 청약 당첨 되서 계약 후 몇년 살다가 다른 집 분양을 하면 청약을 다시 재가입해야 하는건가요 아니면 기존의 청약이 그대로 유지되는건가요?
주택청약 당첨 후 청약 재갑이 해야되는지 궁금합니다.

  • 청약당첨 후 바로 재가입할 수 있습니다.

    가입기간이 길수록 가점이 유리하니까 당첨되고나서 일단 무조건 가입은 해놓으세요

    지금 정책하에서는 조정지역 5년내 재당첨 금지니 청약통장 개설만 해놓고 5년후 청약가능금액만

    예치해두면 되겠습니다.

    공공분양에 도전할 거라면 개설 후 매월 10만원씩 불입해도 좋고요