포근한매사촌171
포근한매사촌17123.10.06

추석이 지난 후 날씨가 추워지나요?

추석이 지나고 날씨가 갑자기 왜 이렇게추워지나요?

매년 맞이하는가을이지만 올가을은 갑자기 확추워지는느낌이네요

추석 지나고 부랴부랴 긴옷을 꺼내 입기시작했습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이상기후의 영향이라고 봐야 겠지요.

    더울땐 엄청 덥고, 가을도 채 느끼기 전에 춥다란 말이 나오니까요.

    감기 조심하시고 건강 하세요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한쌍봉낙타25입니다.

    추석이 지나고 나서 비가 한 번 쏟아지고 나니 날씨가 엄청 추워졌네요ㅠㅠ

    환절기라 감기 걸린 분들도 많은거 같은데 가벼운 가디건 하나씩 들고 다니는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    계절적으로도 추석이 지났으면 아침 저녁으로 선선해지는건 자연스러운 현상이기는 합니다.

    게다가 비까지 왔으니.. 당분간은 쌀쌀한 가을 날씨일거 같네요