물리학문
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.02.16

사람마다 땀 나는게 다른데 유전자 차이 인가요?

사람마다 더울 때나 운동을 했을 때 땀을 흘리고 안흘리고 각자 다 다른데,

이렇게 차이나는 이유가 유전자 차이 때문에 다른건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    사람들이 땀을 얼마나 많이 흘리는지는 운동량, 체온, 습도와 같은 여러 가지 요인에 의해 결정됩니다. 그러나 이러한 요인들 외에도 유전적 요소가 땀량에 영향을 줄 수 있습니다.