안과의료상담
빠른븍극곰46
빠른븍극곰4622.11.22

눈주위 두드러기 병원가야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
니메겐(여드름치료)
기저질환

평소에 클렌징폼을 사용하여 세수하면 눈꺼풀이 따가운 적이 꽤 있었는데요.

이번에는 눈 주위에 두드러기까지 났습니다.

여드름치료제 니메겐 복용중이고 술을 먹고 다음날 씻고 거울을 보니 두드러기가 나있네요.

가려움이 가끔 느껴지고 눈을 비벼서 그런지 심해지는 느낌이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    사진상으로 알러가 심해보입니다.

    얼음 마사지를 해도 비슷하거나 더심해진다면

    안과진료및 치료가 필요할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    두드러기는 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 증상 발현시 항히스타민제를 복용하면 증상이 완화되지만 원인을 회피하는 것이 근본 대응법입니다. 그러므로 정확한 진단을 위해서는 피부과 혹은 알러지 내과에 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    전형적인 두드러기형태는 아니고 자극성 접촉성 피부염의 가능성도 있어보입니다.

    우선은 냉찜질을 해볼 수 있겠고 집에 항히스민제가 있으면 복용해볼 수 있겠습니다.

    증상이 반나절 이내에 호전되지 않으면 피부과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    클렌징폼이 직접적인 원인이었을 가능성이 높으니 다른 제품으로 교체해주시고, 음주가 발생한 두드러기 증상을 악화 시켰을 가능성이 높아 보입니다. 두드러기가 올라왔을 때는 금연, 금주 꼭 해주셔야 하며, 두드러기 치료를 위해 근처 피부과로 내원하셔서 진료 받으시기 바랍니다.

    감사합니다.