다이어트 식단건강관리
영원한꽃무지131
영원한꽃무지13122.09.29

탄수화물을(밥) 줄이고 우유를 많이 먹는건 건강에 도움 되나요?

다이어트를 하려는건 아닙니다.

평소 3끼를 먹기 때문에 탄수화물 섭취를 줄이기 위해 밥 양을 평소보다 적게 먹는데 그러다보니 중간중간에 배고픔이 생겨서 우유를 많이 마시는 편이에요. 밥 양을 줄이고 우유 섭취량을 늘린 건데 건강에 도움이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    우유의 단백질과 칼슘이 건강에 많은 도움을 주기때문에

    밥의 양을 줄인만큼 우유를 늘린점은 좋으나,

    우유에도 유지방이 많이 있기때문에 가급적 무지방 우유를 드시는것을 추천해드립니다.