다이어트 식단건강관리
영원한꽃무지131
영원한꽃무지13122.08.31

한끼 식사량을 줄이고 포만감이 부족할때 우유를 마시는건 어떤가요?

다이어트 하려는건 아닙니다. 콜레스테롤이 너무 높게 나와서 아침 식사량을 확 줄이고 우유를 많이 마셔보려 하는데 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요.

    아침식사가 콜레스테롤상승의 원인이라고 보기는 어려울꺼 같습니다 어떤 식단인지가 중요할꺼 같은데요 달걀이나 두부등의 단백질위주의 식사와 엑스트라버진올리브오일을 의식적으로 겯들여드시다면 콜레스테롤 수치는 좋아질것으로 판단됩니다 우유는 크게 도움이 되지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    콜레스테롤이 많이 나와서 식사량을 줄이고 우유를 먹는것은 안좋은 선택입니다.

    우유에도 유지방이 많이 있어 콜레스테롤 수치를 높이기때문에,

    콜레스테롤이 문제라면 콜레스테롤 배출을 돕는 식이섬유가 풍부한 야채나 차를 드시는것을 추천해드리며,

    아침식사대용으로는 과일과 야채, 견과류에 아몬드브리즈나 두유를 넣어서 갈아서 마시는 것을 추천해드립니다.