기타 고민상담고민상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.08.07

불면증이 심해서 밤에 잠을 잘못잡니다

제가 잠은 많은편은 아닌데

어느순간부터 밤만되면 잠이 오지않더라구요

몸은 피곤한데 밤만되면잠이 오지않아서 스트레스가 많이받습니다.

잠을 잘자고 싶은데 조언과 충고 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 영악한오색조22입니다.

    불면은 여러가지 원인이 있어서 딱 집어서 언급하긴 어려우나 개선하는데 도움되는 몇가지를 알려드릴께요.

    1. 잠자기 전 최소 4~8시간 전엔 물 이외엔 먹지 말것

    4시간 위장 소화

    8시간 소장 소화

    소화 기관이 움직일 때 취침의 질이 나빠질 수 있습니다.

    2. 카페인에 민감하다면

    오후 6시 이전엔 카페인이 포함된 것을 먹거나 마시지 않기

    3. 영양제

    잠자기전 마그네슘을 100~400mg 정도 섭취합니다.

    100mg 부터 시작해서 섭취 후 속이 불편하지 않은 용량까지만

    4. 수면 영양제

    수면제와는 다릅니다.

    가바, 멜라토닌 등을 찾아보시고 해외 직구로 구매해서 드셔보세요.

    지병이 있으신 경우 주치의와 상담은 필수 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    밤에 잠을 잘 자려면은 첫번째로 아침 7시 전에 일어나야하고 두번째로는 땀흘리는 운동을 하루에 30분이상 해줘야해요

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    불면증은 신경쓰는게 크고

    만성이 되버리면 잠을 못자는 것 같습니다.

    운동을 적당히 하시고 걍 누워있다가 나가자 이런 마인드가 필요합니다.

    즉 맘을 편하게 먹고 다른 곳에 신경을 써보세요.

    몇번 잘자다보면 고쳐질겁니다. 너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.평소 생활 패턴이 일정한지 불규칙한지도 수면에 많은 영향을 끼칩니다 잠자기 전까지 스마트폰 하는 습관도 안좋습니다.