자동차생활
탈퇴한 사용자

SUV와 RV는 무슨차이가 있나요?

저는 평소 SUV차량만 알고 있었고 제일 관심가는 차종이 SUV였는데 처음 RV란걸 들었거든요. SUV와 RV의 차이점은 뭔가요?

  • 꼼꼼한가젤241
    꼼꼼한가젤24123.03.01

    안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    RV(Recreational Vehicle)

    보통 일반 승용차보다 실내공간,수납공간이 넓어

    일반 출퇴근,여행용 다용도로 사용할수 있는 레저용차량입니다

    SUV(Sports Utility Vehicle)

    rv차량이랑 비슷하지만

    스포츠성이 더욱 특화되어있습니다 4륜구동 차량이 많고

    오프로드,험난한 지형에서도 사용할수있는 차량입니다

    사전적인 의미는 이렇게 나누지만

    어짜피 거기서 거기입니다

    RV라는 분류안에 suv가 들어있습니다

    출처https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=8&dirId=811&docId=417703760&qb=c3V2IHJ2IOywqOydtA==&enc=utf8&section=kin.ext&rank=2&search_sort=0&spq=0