약 복용약·영양제
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.20

남성호르몬 높여주는 약이나 영양제 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

캡슐형식으로 복용가능한 걸로요..
근육 만들려고 하는건 아니고요.. 금융업계 종사자들이 테스토스테론 수치를 높일려고 많이 복용한다고해요..
남성호르몬이 분비가 많이 되면 위험감수 투자, 공포심 감소, 자신감 증가, 집중력도 높아진다고 하는데 어떤 영양제를 복용하면되나요??

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    남성호르몬을 직접적으로 높여주는 영양제는 없습니다.

    혹여 도움된다고 하더라도 실질적인 효과는 없기 때문에 드시나 안드시나 똑같습니다.

    아나볼릭스테로이드 약을 드시지 않는 이상 크게 도움되지 않습니다. 해당 약물 복용 시 심한 부작용 있어서 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    건강기능 식품 중 호로파종자추출물은 갱년기 남성 건강에 도움을 줄 수 있음이라는 기능성을 인정받았으며

    해당 기능성 식품은 임상을 통해 테스토스테론의 수치를 증가시킨 결과를 나타내었다고 합니다.

    현재 테스토스테론의 수치를 검사해보시고 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    남성호르몬을 높여주는 영양제는 없으며 약은 대부분 스테로이드이므로 이는 함부로 처방하지 않습니다. 따라서 테스토스테론이 부족하면 진단을 통해서 전문가와 상의 후 약 복용을 하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^