묘디인
묘디인23.04.09

허리랑 무릎 안 좋을 때 걷기와 자전거중 어느게 좋을까요

요즘 너무 집에만 있어서 헬스를 시작했어요.

무릎이랑 허리 둘다 안좋을 때 걷기와 자전거중 어느게 좋을까요?

컨디션에 따라서 걷기만 해도 조금 힘든날이 있어서 그럴 때 오히려 실내자전거가 나은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그래도 걷는운동을 조심해서 천천히 꾸준하게 해보세요 그럼 천천히 좋아질 것입니다. 특히 허리가 안좋으면 자꾸 걸어서 다리 힘을 올려야 합니다. 그래야 몸의 활력도 찾고 컨디션도 관리가 될것입니다.

  • 안녕하세요. 산토끼토끼야입니다.

    운동 안하시다가 시작 하시는거면 아무래도 무리가 가지 않는 걷는 운동부터 시작하시고 천천히 다른단계로 가시는게 좋아보여요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    허리나 무릎이 안 좋을 때에는 걷기와 자전거 모두 부담이 될 수 있습니다. 그러나 일반적으로는 자전거 타기가 더 낫기는 할껀데

    허리와 무릎이 부상을 입은 상태라면 운동을 하지 마시구 일단 재활센터나 물리치료를 먼저 받아서 상처를 어느정도 나으신 이후에 하시는걸 추천드립니다.