eogus815
eogus81523.05.21

대만어 중국어에 대해서 질문드립니다.

유투브 영상 보다가 대만어랑 중국어가 다르다는데 그럼 대만 사람들은 중국어를 알아 들을 수 있나요?

그릭 대만어랑 중국어가 어떻게 다른지 쉽게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    중국어는 북경어로 사용하는 것으로 알고 있습니다.

    정확히 언제인지는 기억이 안나는데 북경어가 중국어 표준말로 정해지면서 중국 대륙 언어를 통합시킨 것으로 기억합니다.

    우리나라도 서울말이 표준어라고 하고 지방말은 사투리라고 하는 것처럼 대만어가 지방언어인 사투리로 된 것입니다.

    현재는 대만에서도 북경어로 사용하는 사람들이 많은 것으로 알고 있습니다.