고혹적인무당벌레60
고혹적인무당벌레6023.05.24

중국어에 대한 질문입니다 알려 주세요?

번역기를 돌리다 보니

중국어는 간체와 번체가 있는데

두 개의 차이는 무엇인가요

일본으로 치면 히라가나와 가타카나 같은 의미 인가요? 중국어에 대해서 너무 몰라서 질문합니다

  • 안녕하세요. 행복한토끼135입니다.

    중국어 간체자는 현재 중국 사용하는 문자이고

    번체자는 간체자 나오기 전에 사용되었는데 중국에서는 현재 사용하고 있지 않습니다. 아직 홍콩 대만 등에서는 번체자 한자를 쓰고 있습니다.

    저희가 알고 있는 한자가 번체자에요! 그걸 간단하게 만든게 간체자라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    일반적으로 중국본토는 간체자(简体字)를 쓰고 대만 홍콩은 번체자(繁体字)를 씁니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    간체자(간자체)

    =중국한자는 85.000자에 복잡해 국가발전에 저해한다는 악평으로

    =1950년대 공산정권출범후

    문맹률 낮추기위해 기존한자의 획수를 줄인 간체자를 만들었어요.현재 사용중인 중국어가 간체자 예요.