기타 고민상담고민상담
슬거운지빠귀282
슬거운지빠귀28223.02.09

이번에 이사가는데 걱정이 많아요. 원래 이런가요?

원래 이사 전에

이렇게 스트레스를 많이 받나요?ㅠㅠ

한달 하고 보름 정도 남았는데

무지 스트레스입니다..

이혼에 가까운 스트레스라는데 솔직히

그 정도는 아니지만 다른 분들도

이 정도 걱정하셨는지 제가 문제인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저도 이사를 몇번 해봤는데 그렇게 스트레스는 없었습니다. 어떤부분에서 부딪히는지 몰라도 어차피 가야하는거 천천히해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 건강한황로292입니다.

    이사는 먼가 편안했던 보금자리에서 낯선 공간으로 이동하는 그런 느낌을 주긴 하죠.

    하지만 걱정과는 달리 이사 후에는 또 새롭게 정을 붙이고 하면서 잘 지내실 수 있을 겁니다.

    걱정은 많으시겠지만 이사 이후의 긍정적인 면도 한번 생각해보세요 :)

  • 안녕하세요. 과감한크낙새234입니다.

    네 저도 얼마전에 이사했는데 신경쓸게 한두가지가 아니었습니다. 아무래도 그런부분이 스트레스이시지 않을까 싶습니다. 가구 가전 기존물품이사 날짜와 시간맞추는것도 어렵더라구요..모쪼록 천천히 준비 잘하셔서 이사 잘하시길 바래요!