기타 고민상담고민상담
충실한호돌이13
충실한호돌이1323.04.14

어린이집 보육교사 아르바이트 가능한가요?

어린이집 보육교사가 근무시간 외에 아르바이트 가능한가요? 4대보험에 가입하지 않은 아르바이트.. 사업소득세 3.3% 떼는 곳으로 가능할까요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    근무시간외에 하는거라면 가능하긴 한데

    원장님이 싫어할수도 있으니 말씀은 드리는게

    좋을것 같아요. 어린이집 근무하시면 체력적으로

    투잡하기 힘들긴해요.

  • 안녕하세요. 유능한콜리216입니다

    아르바이트는 가능은 합니다 하지만 저는 개인적으로 어린이집에서 일하고 계시면 일 말고 다른 자기개발을 해보시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    알바가능하죠

    하지만 근무에 지장이 있다거나 못된원장은

    알게되면 그닥 별로 좋아하진 않을것 같으네요

  • 안녕하세요. 파란오리194입니다. 아르바이트 가능합니다 다만 간단한 서브 개념으로는 가능한데 대부분 채용을 안합니다 많이 알아보셔야 할거 같아요