울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.11

아침에 일어나면 몸무게 변화가 생기는 이유가 있나요?

저녁을 먹고 쉬었다가 10시정도에 잠을 드는데

저녁에 많은 움직임도 없는데 아침에 일어나면 몸무게가 1kg 이상 변했는데 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    자고있을때도 에너지가 소모되기때문에 소화기관이라던지 땀배출등이 일어나 몸무게가 다소 작게 나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일반적으로는 수면 시간 동안 몸의 수분이 손실되어 몸무게가 감소하는 경향이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자는 동안 소화가 되면서 에너지가 연소되기 때문에 몸무게가 어느정도 변화가 있다고하더라구요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    자는 동안에도 생각보다 많은 에너지 소비가 된다고 합니다

    그래서 자고 일어나서 몸무게를 쟀을때 빠져있는 경우가 있구요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    차는 동안에도 약 350칼로리 소모가 일어난다고합니다. 적당히 드시고 적정 칼칼로리의 식사를 하셨다면 자고 일어났을 때 1키로 정도빠질 수 있습니다. 자는동안 지방분해가 일어나기 때문입니다. 또 아침에 화장실 다녀오면 일 키로정도 변화가 있을수있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    자면서는 음식물섭취를 안하고 8-10시간정도를 에너지소비만 하고 가만히 있는격인데 그과정에 음식물이 분해되고 에너지원으로 쓰여서 1키로 정도는 빠지더라구요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    기상 후 몸무게, 키 변화는 정상적인 현상입니다. 키는 최대 1~2cm 차이가 있을 수 있고 몸무게도 1kg정도 차이날 수 있어요