기타 고민상담고민상담
용감한다람쥐42
용감한다람쥐4223.08.07

태풍 오는날 강원도에 가려고 하는데 가도될까요

이번주 수요일과 목요일 경기도 부천에서 출발하여 강원도로 1박 2일 여행을 가려고하는데 이날 태풍이 강원도를 관통한다고 하는데 가야할지 말아야할지 고민됨니다 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일기예보는 시시각각 변하니까 뭐라 답하기가 좀 그렇습니다마는

    일단 태풍이 올라온다고 하고 찜찜하시면 거르거나 연기 하시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    찝찝하면 가지마시기 바랍니다.

    이번 태풍은 작난이 아니라고합니다.

    일본의 피해를 보면 알 수있습니다.

    지금 거주지가 어딘지 몰라도 집 관리도 필요