까칠한호저172
까칠한호저17223.05.14

마블 시리즈 보는 순서는 어떻게 되나요?

마블 시리즈는 어벤져스와 스파이더맨만 챙겨봤습니다. 이번에 개봉한 가오갤3를 보려고 하니 마블 시리즈를 정독하고 보면 재밌다고 하던데 마블 시리즈는 어느 순서로 보면 되나요?

  • 안녕하세요. 당당한호랑나비230입니다.

    가오갤3를 보기 위해서 마블 시리즈 전부를 볼 필요는 없습니다.

    우선 가오갤 1, 2와 어벤져스 정도만 보셔도 내용을 이해하는데 문제 없습니다.

    어벤져스는 보셨다고 하셨으니 가오갤 1, 2정도만 보시길 추천 드립니다.

    감사합니다.