식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

발사믹 식초를 먹으면 어디에 좋은건가요?

요즘 다이어트를 하면서 닭가슴살,고구마도 먹지만 샐러드를 제일 자주 챙겨먹거든요. 거기에 발사믹 소스를 뿌려먹는데 이 발자믹을 먹으면 어디에 좋은건가요?

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.02.26
    발사믹식초는 이탈리아의 전통식초인데 단맛이 강한 포도즙을 나무통에 발효시켜서 만든 식초입니다.

    색깔은 검은색이고 새콤하고 신맛이 나며 주로 샐러드 드레싱에 많이 쓰이고 올리브유의 같이 곁들여서 빵을 찍어먹는 소스를 만들기도 합니다.

    피로회복에 좋음.

    유기산 성분으로 체내 신진대사를 촉진시키고 젖산을 분해시켜서 피로를 회복하는데도 뛰어난 효과가 있습니다.

    빌사믹 식초는 내장비만을 감소시키고 중성지방이 쌓이는 것을 억제하는데 효과적입니다.

    복부의 내장비만 감소하는데 좋고요. 혈액순환에 좋아요.

    신진대사를 촉진하는데 뛰어난 작용을 하며 몸전체의 혈액순환을 좋아지게 합니다. 그리고 성인병을 예방해요.

    항산화물질을 함유하고 있어서 혈관의 노폐물 배출에 도움을 주고 유해한 콜레스테롤 수치를 감소시켜요.

    그래서 고혈압이나 당뇨등 성인병 예방에 도움이 되요.

    변비를 개선에 도움을 줍니다.

    소화작용을 촉진시키고 장운동을 활발하게 해요. 공복에 섭취하면 좋지않다고 합니다.

    ​뼈건강에도 도움이 되요.

    초산이라는 성분이 있는데요. 이것이 칼슘의 체내 흡수율을 높여주어서 뼈건강에 좋다고 해요. 골다공증에 좋다고 합니다.

    피부미용에도 도움이 되요.

    노화를 축진하는 활성산소를 억제하고 피부의 염증 및 독소 배출에 효과적이에요.

    그래서 피부미용관리에 도움이 된답니다.

    • 피부 건강 개선

    • 혈당 감소

    • 콜레스테롤 저하

    • 고혈압 감소

    • 소화 촉진

    • 위산 역류 감소

    • 혈액순환 촉진

    • 체중 감량

    발사믹 식초의 건강상 효능(이점) 10가지 (tistory.com)

  • 안녕하세요.

    발사믹식초는 포도즙을 숙성시켜 만든 포도식초 일종입니다. 발사믹식초는 포도에 함유 된 영양성분과 나무의 기능성 물질이 녹아 있어 신진대사 를 높여주고 혈액순환을 원활하게 하며 다양한 유기산이 풍부하게 함유돼 있어 식중독 예방과 소화 작용에도 도움 을 줄 수 있으며, 다양한 항산화 성분과 비타민, 미네랄 등이 풍부하여, 활성산소를 제거하고 콜레스테롤과 체지방 수치를 낮춰줘 항산화 작용을 하여 세포를 보호 하고 항암 성분과 혈전 예방, 노화 방지 등의 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    발사믹 식초는 피로회복이나 혈관질환 예방은 물론 다이어트나 피부 미용에도 도움을 많이 줍니다.

    그리고 골다공증예방과 위장 건강에 도움을 많이 줍니다.