창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.22

집앞 공터 쓰레기 신고를 어디에해야하나요?

집앞에 공터가 하나있는데 쓰레기를 사람들이 무단투기를 합니다. 쓰레기때문에 냄새가 많이 나는데 어디에 신고를해서 불법투기를 막을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    지역 주민센터에 하시면 될듯합니다.

    주민센터에가서 민원신고로 하면 CCTV설치등을 고려하겠죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    특정인을 지정하여 신고한다면야 인전신문고앱을 이용하여야 하지만 무단투기로 인해 불편함은 구청 청소행정과로 직접 연락을 취하세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    지자체에 신고하시면됩니다.

    안전신문고로 신고하셔도 따로 청소해주거나

    cctv등을 설치하는 등의 대책을 마련하게 되어있습니다.