비타민C의 효능 및 효과에 대해 알고싶습니다.

제가 요즘에 힘이 없고 흰 머리가 많이나는 등

피곤해 보이니까 주변에서 비타민C 를 먹으라고 추천해주던데 비타민C가 어디에 좋나요?

총 4개의 답변이 있어요.

비타민c 는 항산화 영양소입니다.

세포손상을 유발시키는 활성산고의 공격으로 부터 인체를 보호하는 역활을 합니다.

제가 먹는건 네이처스플러스 슈퍼c1000 입니다.

비타민c 1,000mg 이 들어잇는 고함량 비타민 입니다.

사고야자에서 유래한 식물성 비타민 이고 로즈힙 추출물도 들어있습니다.

원료나 함량 만족하는 제품입니다...

    비타민C는 여러 실험을 통해 효능이 증명되었는데 대표적인 것이 피로개선입니다.

    실제 한양대학교 의과대학 약리학교실 강주섭 교수는 비타민C 산학연구회 세미나에서

    “피로를 유발한 실험동물의 피로 관련 대사물질의 농도를 측정한 결과

    비타민C가 피로개선에 도움을 줄 수 있다.”고 발표했습니다.

    그런데 채소나 과일에 함유된 비타민C의 함량은

    화학비료 등으로 인해 점점 감소하고 있는 실정이라 영양제로 복용하는 것이 좋습니다.

    영양제를 구매하실 때는 원료와 첨가물을 살펴보는 것이 좋은데

    이는 제품 뒷면 원재료명 및 함량을 통해 확인이 가능합니다.

    단순히 ‘비타민C’, ‘아스코르빈산’ 처럼 화학명이나 영양성분만 표기되어 있는 것 보다는

    ‘아세로라추출물(비타민C)’ 처럼 자연재료와 영양성분이 같이 표기된 제품이 좋습니다.

    또 화학첨가물이 들어가지 않은 것이 좋고요...

      비타민C효능 알려드리자면 피로회복 외에도 피부미백, 면역력증진, 상처회복 등이 있습니다.

      이 외에도 비타민C효능 따지자면 미세먼지나 황사, 흡연으로 인해

      생성되는 유해산소를 제거해주는 항산화능력도 있어서 비타민C효능

      좋다고 볼수 있고 봄가을철에도 꾸준히 복용해 주는 것이 좋죠.....

        비타민C는 면역기능을 도와 면역을 증진 및 감기예방을 하는 기능이 있습니다.

        챙겨 드시고 계시다면 앞으로도 꾸준히 섭취해 주세요.

        비타민C 이외에 피로회복에 도움이 되는 비타민B1, 비타민B2, 비타민B6, 엽산 (비타민B9)와 면역력 증진에 도움이 되는 유산균이 부성분으로 함유되어 있어 약해진 몸에 좋을 거에요.

        답변이 도움되시길 바랍니다.