유기농누룽지
유기농누룽지24.02.20

추위를 많이 타는 사람은 체질이 원래 그런 건가요?

제가 남들에 비해서 추위를 엄청 많이 타는 편인데요 잘 이해가 안 가요 보통 추위를 많이 타는 체질은 원래 체질이 그런 건가요? 바꿀 수는 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다

    체질이찬사람입니다.이런분들은몸의온기를높일수있는음식과혈액순환에도움이되는 영양제를섭취해서몸의온도를높여야합니다 한의원또는홍삼등 복용으로몸의온도를높일수있습니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    한의학에서 보면 음양 오행설 목화토금수 라고 체질별로 양의 기운과 음의 기운이 많은 사람이 있다고 합니다. 체질은 후천적으로 바꾸고 식습관등 여러가지 요인에 의해 바뀔수 있습니다.

  • 안녕하세요. 프랑프릴입니다.

    몸에 지방이 많은 편이 아니신 분이나 혈액순환이 원활하지 않아 수족냉증이신 분들 등등 타고나길 체질상 추위에 약한 분등이 있는거같아요