기타 영양상담건강관리
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.06

고구마는 껍질째 먹는게 좋다고 들었는데 껍질에는 어떤 영양성분이 들어 있나요

삶은 고구마를 먹을 때 껍질을 벗기지 말고 껍질째 먹는게, 좋다고 들었습니다. 고구마 껍질에는 어떠한 영양성분들이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고구마 껍질에는 탄수화물은 물론 안토시아닌 베타카로틴 폴리페놀 등 여러 가지 영양 성분이 있기 때문에 같이 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    고구마의 껍질은 영양가가 풍부하고 소화에 도움이 되는 식이섬유가 풍부합니다. 따라서 깨끗하게 씻은 후에 껍질을 함께 먹는 것이 건강에 좋습니다