Cooltocy
Cooltocy22.08.19

겨울철 차량주유량이 절감되는가

겨울철에는 기름이 기온이 낮아서 수축(?)되어서 여름때보다 더 기름이 주유되므로 겨울에는 가득주유 하는것이 이득이라는 말이 있습니다. 일반승용차량이 체감되는것일까요?

또 평소에 가득주유하면 연비가 안좋다는 말이 있는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    기온에 따른 큰 차이는 없습니다.

    그리고 가득 실으면 그만큼 무게가 무거워져...저는 3/5만 채웁니다.

    다채우면 18Kg(20L*0.9Kg)를 더 싣고 다니는 것이 그만큼 연비에 영향이 있겠죠