등산·클라이밍취미·여가활동
수려한물소87
수려한물소8723.01.06

설산 등반 하산 시 아이젠 착용 방법??

눈 내린 설산 하산 시 아이젠 착용하고

내려올때 발가락이 너무 아파요??

아프지 않고 쉽게 내려올 수 있는 방법이 있을까요??

설산 등산이 너무 좋은데 후유증은 조금 있네요..

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    아이젠 착용하면 미끄러지진 않지만 발을 감싸고 아래 닿는 면적이 줄다보니 불편하고 아플 순 있습니다.

    아이젠착용은 대부분 비슷하기 때문에 안 아프게 착용하거나 쉽게 내려오는 방법은 없구요.

    원래 설산 하산시에 아이젠을 착용하면

    평소 내려오는 속도보다 천천히 걸어야되고

    좀 더 휴식을 자주 취해 주셔야 합니다.