저축성 보험보험
충실한황여새253
충실한황여새25322.09.22

오토바이 보험엔 긴급출동 보장이 안되나요?

비가와서 직장에 세워놓고 퇴근했는데

다음날 출근했더니 오토바이 앞바퀴에 누가 일부러 그랬는지 타이어펑크가 나있습니다.

오토바이엔 긴급출동 서비스 보장 자체가 없나요?

직장근처(압구정 갤러리아)엔 오토바이 공업사가없는데 멀리있는 공업사까지 용달차를 불러서

싣고가야만 하는건지요?

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    이륜자동차보험에는 긴급출동서비스는 없습니다

    위험요소가 많아 책임보험위주로 받는 보험사가 대부분입니다

    즐거운시간. 되시길바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    긴급 출동 서비스의 경우 보험 가입시 별도 선택하는 특약 사항입니다.

    오토바이의 경우 이러한 특약이 존재하지 않아 긴급 출동이 안됩니다.

    이는 보험회사에서 수익성이 좋지 않아 판매하지 않는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다.

    네 아쉽게도

    이륜차보험에는 긴급출동 담보가 없습니다.

    앞으로 바뀌어야 될 부분이라 생각합니다.