부동산경제
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.29

현재 재개발로 조합설립인가 신청까지 진행되었습니다 이후 절차까지 얼마나 걸릴까요?

현재 재개발 조합설립인가 신청이 들어간 상태입니다 무난히 통과 될것 같은데 다음 절차가 무엇이며 이후 절차까지 보통 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    재개발 조합설립인가신청 → 창립총회전 사전통지 및 공람기간 → 시공사 선정 → 사업시행인가 → 관리처분 인가 → 이주 → 착공신고 → 일반분양 → 준공인가 → 이전고시 → 조합해산 → 조합청산.

    조합설립 후 사업시행인가까지 소요시간 3년이상 , 사업시행인가 ~ 관리처분인가까지 1년 ~3년,

    관리처분 인가부터 착공까지18개월이상 ~ 2년, 착공부터 준공까지 30개월이상.

    조합설립부터 준공까지 최소 10년, 그이상도 소요 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다. 재개발 조합설립인가 신청이 완료된경우 정비구역이 지정되고 조합설립 추진위원회가 구성된후 입니다. 다음은 시공사 선정,사업시행계획인가,분양공고 및 분양 신청 , 관리처분계획인가 , 일반분양, 서업의종료 순으로 진행이 되게 됩니다.

    기간은 사업장마다 천차만별이기 때문에 답변하기 어렵습니다. 조합이 설립되었다고해서 무조건 재개발이 되는것이 아님을 참고하시길 바랍니다.