부동산경제
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.21

재개발 조합 설립인가 까지 얼마나 걸릴까요?? 이후 절차는 무엇인가요?

재개발 추진중 조합설립인가를 받기위해 주민동의율 충족시까지 보통 얼마의 기간이 걸리나요? 그리고 이후의 절차에 대해 설명해주세요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    재개발 추진 조합설립인가 까지는 현장마다 천차만별이기 때문에 답변드리기 어려운점 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    정비구역이 지정되고 토지소유자의 과반수의 동의를 얻어 조합설립추진위를 구성합니다. 전체 토지소유자 4분의 3 및 토지 면적의 1/2이상의 토지소유자의 동의를 받아

    조합을 설립합니다.

    재개발사업의 시공사를 선정하여 시군구의 사업시행인가 이후

    분양을 공고하고 조합원들의 분양신청을 받습니다. 관리처분 계획인가를 받아 일반분양을 거쳐 시공 및 재개발 공사를 완료하게 됩니다.

    정비구역 지정후 약 10~15년의 기간이 소요됩니다.