모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.22

남자 손톱 손질 잘하는 방법이 알고 싶어요.

안녕하세요.

저는 남자이고, 살면서 손톱을 대충 깍고 다녔는데요 이제 나이도 들고 하니

깔끔하게 손톱 손질하고 싶어졌습니다. 그래서 집에서 손톱 손질 및 관리하는 방법이 궁금해 졌습니다.

관리하는 노하우가 있을까요? 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    손톱만 깎지 마시고 깎은후에는 꼭 맨믇맨들하게 사포로 갈아주세요.

    그리고 취향에 따라 매니큐어를 발라주시면 훨씬 이뻐질겁니다.

  • 안녕하세요. 소중한물소87입니다.

    남자라고 손톱관리하는법이 따로 있지는 않습니다. 깔끔하게 깍으면되는것 아닐까요..

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23입니다.

    손톱깍이로 깍으신 후에 사포로 살살살살 긁어주시면 좋습니다. 남자 손톱관리는 따로 없고 예쁘게 다듬고 긁어주시는게 좋습니다.