참고래
참고래22.08.21

셀프네일관리 손톱바디길어지는법

제가 남자인데 손톱바디가 짧고 가로로 길어서 관리를 해주고 있는데 항상 손톱밑 큐티클 라인이 살짝 지저분하거나 손톱이 아직 약한데 어떻게하면 좋을까요? 본인만의 팁같은거 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 까칠한오솔개167입니다.

    최대한 손톱을 길러서 좀 남겨놓고 자르세요

    점점 손톱을 기르다보면 손톱바디가 길어집니다.

  • 안녕하세요. 반듯한왈라비입니다.

    네일아트샵에서도 남자기본케어가있습니다

    케어를 주기적으로 받으면 손톱모양도 이뻐지고

    바디도 길어집니다 케어후 영양도 발라주니까 주기적으로 받으시면 손톱이 튼튼해지실거에요

    요즘 집에서도 큐티클제거 셀프로 할수있습니다