기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

걱정 많이 하는 성격 고민입니다.

걱정을 너무 많이 하게 됩니다. 아무일도 안 일어났는데 미리 걱정하고 그래서 그런 걱정 때문에 더 우울해지는 것 같습니다. 걱정을 덜 하고 싶은데 계속 걱정을 하게 되어서 어떻게 해야 하는지 알고 싶습니다!

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.15

    안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 걱정을 하시는거보다

    매사에 긍정적으로 생각해 보시길 바랍니다.

    긍정에 마음이 긍정을 낳더라구요

  • 안녕하세요. 흡족한고라니180입니다.

    저도 같은 이유로 힘들어했던 적이 있었는데요

    확실히 생각을 다른곳으로 둘 수 있게끔 해야 걱정도 줄고 마음도 편해지더라구요

    좋은 글같은것도 자주 읽으시는게 도움이 많이 된답니다

    저도 많이 좋아졌어요

  • 안녕하세요. 퓨어리티입니다.

    저두비슷한성격이라 고치려고

    노력하는데 쉽지는 않은데 결국

    책읽고하면서 생각을돌리는

    나아지더라구요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 걱정이 많으면 수면도 부족하고 시시떄떄 계속 골머리를 앓는 편이죠

    일단 우울해지지 않도록 취미생활을 가져보시거나

    아니면 생각이 많아질때는 밝은 음악을 들어보시는게 제일 좋습니다.

    음악듣다보면 가사에 집중해서 잡생각이 사라지거든요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 걱정을 많이 하는 성격인데 최대한 긍정적으로 생각하고

    걱정해봤자 내가 해결할 수 있는 일이 없다라고 생각하니 마음이 좀 편안해지더라구요.