기타 고민상담고민상담
조용한반달곰7
조용한반달곰721.03.08

걱정이 너무 많아서 걱정이네요~

평소에 사서 걱정을 많이 하는 편입니다~

그러고싶지않아도 자꾸만 꼬리에 꼬리를 물고

잡생각을 하고 걱정을 하게되는데

어떤식으로 마음을 다잡아야하는지 잘 모르겠어요~

그런 걱정들 떼문에 불면증으로 고생중이네요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    저도 걱정이 많은 편입니다. 그래서 스스로 힘들고 마음이 괴로워지는데 그럴 때마다 걱정을 적어서 마음 속을 단순하게 만들고 해결책을 생각하면 좀 정리가 되더라구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일어나지 않는일에 대해서 걱정이 있으시군요.

    실상 걱정하는 일들은 일은 내가 지금 생각하는 것보다 크게 일어나지 않습니다

    그렇기에 이런 생각은 조금 줄여도 좋습니다.

    걱정을 계속한다면 평소 걱정일기를 적어보시길 바랍니다.

    나의 걱정을 글로 구체화 시켜서 적는다면 머릿속에 기억들이 조금 둔감해질수있을겁니다.