기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.29

쓸데없는 걱정을 너무 지나치게 많이 해요

제가 원래도 쓸데없는 걱정을 많이 했었는데 요즘따라 일상생활에 지장이 갈 정도로 너무 지나치게 많이 하는 거 같아요

이런 성격을 고칠수 있을지 고민이네요

지금도 걱정을 하고 있네요

  • 안녕하세요. 임꺽정입니다.

    생각많은건 고치기 힘듭니다 고칠생각을 하지마시고 운동이나 활동하는시간을 늘리세요

    육체적활동을 하고 (땀을 흘리면 더좋고요)

    나면 잡생각도 줄어들고 머리도 맑아집니다

    해본사람만 압니다

    첨부터 막 30분이상 하자고 욕심부리지마시고 하루에 푸샵1번으로 시작해도 (아님 하루에 1분운동도 좋음) 포기만 안하면 할수있어요

    제가 푸샵한번으로 시작했거든요

    그거 절대 무시못합니다 하루에 계속할수 있는시간을 꾸준히 하며 한달마다 1분씩이든 2분씩이든 늘리다보면 운동매니아가 되어있지요

    그럼 생각도 줄고 다른 자신을 발견하실겁니다

    응원합니다